Ford и СОЛЛЕРС подписали cоглашение о создании совместного предприятия

Предприятие, которое  будет называться Ford Sollers,  начнет операционную деятельность до конца этого года.

Предприятие, которое  будет называться Ford Sollers,  начнет операционную деятельность до конца этого года.
Ford Motor Company и ОАО СОЛЛЕРС подписали сегодня соглашение о создании совместного предприятия с равным участием сторон. 

Соглашение было подписано  Стивеном Оделлом, Председателем Совета директоров и исполнительным директором Ford of Europe и Вадимом Швецовым, Генеральным директором ОАО «СОЛЛЕРС» в присутствии Председателя Правительства  Российcкой Федерации Владимира Путина.

Также компании Ford и СОЛЛЕРС подписали  меморандум  о намерениях с «Внешэкономбанком», согласно которому будущему  СП Ford Sollers будет предоставлена кредитная линия в размере 39 млрд. рублей.

В совместное предприятие  Ford и  СОЛЛЕРС вошли производственные площадки компаний во Всеволожске (Ленинградская область), а также в г. Набережные Челны и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан). Общие мощности нового СП составят  более 350 тыс. а\м в год. На них планируется организовать выпуск 6 новых моделей автомобилей. Помимо уже производящихся в России Ford Focus и Ford Mondeo  стороны также подтвердили запуск в 2012 году семейства легких коммерческих автомобилей Ford Transit на мощностях завода в ОЭЗ «АЛАБУГА».  Кроме того, в рамках СП будет создано новое двигателестроительное производство, а также организован совместный научно-технический и инженерно-конструкторский центр, который будет специализироваться на разработке новых версий легких коммерческих автомобилей. 

Также одним из приоритетов работы совместного предприятия станет обеспечение высокого уровня локализации производимых автомобилей, который уже в первый год работы совместного предприятия должен составить не менее 35%, а в течение последующих пяти лет вырасти до 60%.

По словам Генерального  директора ОАО «СОЛЛЕРС» Вадима Швецова СП Ford Sollers  «Мы создаем одного из крупнейших по масштабам бизнеса автопроизводителя на российском рынке, который в перспективе  может стать и заметным  игроком и на европейском автомобильном рынке.  Создание такого  полномасштабного партнерства -  это безусловно большой успех всей  команды СОЛЛЕРС. Уверен, что начало работы СП  даст новые возможности для развития всех наших предприятий и откроет новые перспективы для всех  сотрудников группы. Но успех нового предприятия, конечно же, во многом зависит от нас самих, поэтому я хотел бы пожелать эффективной и плодотворной работы всем, кто задействован в интеграционном процессе создания СП Ford Sollers и выразить надежду, что наши общие усилия и наша вера в этот проект  уже в самом ближайшем будущем принесут ощутимые результаты как самому  СП, так и для нашей компании  в целом». 

Информация о Форд Мотор Компани

Форд Мотор Компани – мировой лидер автомобильной индустрии, производит и продает автомобили на шести континентах. Штаб-квартира компании находится в городе Дирбоpн (США, штат Мичиган). 70 заводов расположено по всему миру.  Количество сотрудников - около 164 000 человек. Компания представляет автомобильные марки Ford и Lincoln. Финансовые услуги реализуются через Форд Мотор Кредит Компани. Более подробная информация о компании размещена на сайте www.fordmotorcompany.com.


Фото: autoplus.su


Опубликовано: 14.06.2011 в 11:30 
Просмотров: 2087 

comments powered by HyperComments