Объемы финансирования благоустроительных работ в Ульяновске увеличены более чем в два раза

Всего в 2011 году на эти цели планируется потратить до 1,8 млрд. рублей.

Всего в 2011 году на эти цели планируется потратить до 1,8 млрд. рублей.


Об этом заявил глава города на состоявшемся 15 июня заседании в Ульяновской городской Думе.

Мэр города представил данные об итогах социально-экономического развития  города с начала 2011 года по приоритетным направлениям. По словам главы Ульяновска, в целом сохраняется рост основных макроэкономических показателей по сравнению с январём-апрелем 2010 года. «Впервые за несколько последних лет строительная отрасль Ульяновска выходит из затяжного кризиса.
- Нам удалось выполнить план по вводу жилых домов почти на 150%, - подчеркнул в своём выступлении мэр. - Кроме того, среднемесячная номинальная заработная плата по крупным и средним предприятиям города составила 16 367 рублей, что более чем на 10% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Но на этом мэр решил не останавливаться. Он заявил, что перед руководством города стоит задача на второе полугодие 2011 года по увеличению на 18% среднемесячной заработной платы.

Ситуация с выполнением ежемесячных показателей по выполнению задачи на 2011 год по достижению третьего места в рейтинге областных и республиканских центров Приволжского федерального округа Александр Пинков охарактеризовал, как благополучную. По итогам социально-экономического развития в январе-марте 2011 года Ульяновск занял 4 место среди областных и республиканских центров ПФО, набрав 66 баллов. При этом за период январь-февраль Ульяновск занимал 1 место в рейтинге.

В рамках вопроса о необходимости финансирования при внесении в Ульяновскую Городскую Думу проекта решения об изменениях в бюджет текущего года глава города отметил важность первоочередного финансирования работ по установки малых архитектурных форм и озеленению по муниципальной программе «Комплексное улучшение благоустройства дворов многоквартирных жилых домов Ульяновска» «Наш уютный двор» на 2011-2015 годы».


Кроме того, объемы финансирования благоустроительных работ увеличены в текущем году более чем в 2 раза. Так, если в 2010 году на эти цели было выделено около 780 млн. рублей по всем направлениям, то на 2011 год изыскана возможность выделения до 1,8 млрд. рублей, что позволит реализовать ряд важных проектов.

Фото livedv.ru


Опубликовано: 16.06.2011 в 11:04 
Просмотров: 735 

comments powered by HyperComments