Дети Ульяновска отдохнут в загородных лагерях

Всего на базе образовательных учреждений работает 95 лагерей с дневным пребыванием, в которых отдыхают порядка 6 тысяч детей.

Всего на базе образовательных учреждений работает 95 лагерей с дневным пребыванием, в которых отдыхают порядка 6 тысяч детей.

В период со 2 по 13 июня сотрудниками управления образования было проинспектировано 39 пришкольных лагерей. В рамках осмотра было проверено качество питания и соблюдение санитарно-гигиенических требований. Во всех лагерях проводится С-витаминизация третьих блюд, разработано циклическое меню, соблюдается режим пребывания детей в лагере, а также санитарные правила, предъявляемые к игровым и досуговым комнатам.

Как отметила начальник управления образования Людмила Соломенко, оздоровление детей в лагерях проводится совместно с учреждениями здравоохранения. В настоящее время воспитанники посещают бассейны, а также кабинеты лечебной физкультуры при детских поликлиниках. Во многих лагерях организована аромо- и фитотерапия.

По данным пресс-службы мэрии, в июне начали работу загородные лагеря имени В.Н. Деева и  «Огонек», в которых в первую смену отдыхает порядка 500 детей. Людмила Соломенко подчеркнула, что проведено страхование жизни и здоровья детей, пребывающих в лагерях.

Руководством оздоровительных лагерей организованы учебно-тренировочные занятия по практической эвакуации детей при возможном возникновении пожара и других чрезвычайных ситуациях.

По словам Людмилы Соломенко, в целях организации безопасного и полноценного отдыха детей и подростков в загородных оздоровительных лагерях «Огонек» и им. В.Н. Деева управлением образования мэрии был издан приказ «Об усилении работы по сохранению безопасности жизни и здоровья детей», в связи с чем директорам лагерей поручено  усилить контроль за качеством питания детей в лагере, соблюдением правил личной гигиены, соблюдению необходимых правил термической обработки сырых овощей и фруктов, мясомолочной продукции, яиц, а также усилению пропускного режима в лагере.


Фото: velsktur.ru
 


Опубликовано: 17.06.2011 в 09:44 
Просмотров: 1914 

comments powered by HyperComments