В Ульяновской области прошел фестиваль детских домов

В течение трех дней мальчишки и девчонки выявляли лучших в авторской песне и элементах туризма

В течение трех дней мальчишки и девчонки выявляли лучших в авторской песне и элементах туризма

VII межрегиональный детский фестиваль авторской песни и туризма для воспитанников детских домов и школ-интернатов Приволжского Федерального Округа проходил в Майнском районе. В этом весьма масштабном событии приняли участие ребята из четырех Республик - Татарстана, Удмуртии, Марий Эл и Чувашии, а также из пяти областей - Ульяновской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Нижегородской. В этом году помимо уже традиционных творческих конкурсов в программу фестиваля включили и спортивные соревнования: по футболу и хоккею с мячом. Стоит отметить, что в этих турнирах принимали участие не только мальчики, но и девочки.

По итогам футбольного турнира весь пьедестал почета заняли команды из Ульяновской области: победителями стали ребята детского дома «Исток» из Павловского района, на втором месте футболисты из ульяновского детдома «Соловьиная роща», «бронза» - у представителей Барановской школы-интерната (Николаевский район). Команды-призеры получили памятные подарки от футбольного клуба «Волга», регионального департамента спорта и областной федерации хоккея с мячом.

Далее в рамках фестиваля был презентован проект, направленный на создание «Хоккейной лиги детских домов и школ-интернатов». Он был разработан областной федерацией хоккея с мячом, региональным министерством образования и специалистом по работе с молодежью Александром Мишаловым. Началось все с мастер-класса с участием лучшего бомбардира хоккейной «Волги» всех времен Николая Афанасенко и в экс-игрока ульяновского клуба, а сейчас детского тренера Николая Синькова. Они рассказали о своей спортивной карьере и продемонстрировали умение обращаться с клюшкой и мячом.

После этого стартовал турнир по летнему хоккею с мячом на открытом воздухе. Здесь, как и в футбольных баталиях, первенствовали ребята из Павловского района Ульяновской области. Вторыми стали представители детского дома «Орбита» Майнского района. «Бронза» - у команды из детдома «Виктория» (Республика Татартсан). Лишь ненамного от них отстали юные спортсмены из республики Марий-Эл. Судя по всему, даже столь необычный летний вид русского хоккея произвел на гостей фестиваля впечатление: по словам председателя областной федерации бенди Сергея Осипова, «регионы попросили пригласить их на областные состязания, но уже зимой». В случае, если это произойдет, можно будет говорить о создании межрегиональной хоккейной лиги детских домов и школ-интернатов.

Андрей КОРЧАГИН.
Фото автора.


Опубликовано: 22.06.2011 в 08:30 
Просмотров: 932 

comments powered by HyperComments