Ульяновские женщины просят сохранить им зарплату на время декретного отпуска

Это позволит решить целый ряд проблем: от повышения доходов молодых семей до «разгрузки» детских садов.

Это позволит решить целый ряд проблем: от повышения доходов молодых семей до «разгрузки» детских садов.

Об этом написала в своем блоге заместителя председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Тамары Дмитриевой.
Подобное предложение в Народную программу внесли  представители Союза женщин России, Координационного совета по делам женщин при Главе города Ульяновска, РКС Общероссийского народного фронта и Совета по культурному, социальному и экономическому развитию. По словам Тамары Дмитриевой, ряд работодателей уже высказал готовность взять на себя оплату второй половины отпуска по уходу за ребенком.
Среди предложений были также: увеличение детских пособий, льготное кредитование для строительства жилья многодетным семьям, введение государственного контроля за регулированием цен на продукты питания, запрет на размещение рекламы алкоголя и табака в СМИ и ряд других.
Сама Тамара Дмитриева высказала предложение о повышении возраста, с которого разрешена продажа алкогольных напитков, с 18 лет до 21 года. Эту идею поддержали все участники встречи, включая главы города Александра  Пинкова.
- Предложения, озвученные сегодня, составят костяк региональной Народной программы, а многие из них достойны того, чтобы войти в общероссийскую Народную программу - отметила Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Тамара Дмитриева.
Юлия ЗЕМСКОВА.
Фото: users.cs.umn.edu
 


Опубликовано: 22.06.2011 в 10:55 
Просмотров: 1398 

comments powered by HyperComments