Гидравлические испытания в Ульяновске закончатся 28 июня

Уже выполнено 24 % работ по подготовке к зиме.

Уже выполнено 24 % работ по подготовке к зиме.

С 10 мая, когда стартовали гидравлические испытания, выявлено 537 повреждений трубопроводов различного характера, 368 из которых уже устранено.

По данным пресс-службы мэрии, оставшиеся порывы и свищи не влияют на подачу горячей воды в жилой фонд и объекты соцкультбыта – их ликвидация будет продолжена теплоснабжающими организациями в плановом порядке. По словам председателя комитета ЖКХ и экологии Михаила Сычёва, завершение гидравлических испытаний намечено на 28 июня.

Кроме того, в рамках подготовки к работе в зимних условиях согласно постановлению мэрии Ульяновска образован городской штаб и утверждены мероприятия ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний. В ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону муниципальным энергоснабжающим предприятиям ведутся работы по капитальному ремонту тепловых и водопроводных сетей. Кроме того, работы ведутся управляющими компаниями города, обслуживающими жилищный фонд.

По словам Михаила Сычёва, управляющими организациями промыты системы центрального отопления в 886 жилых домах (34% от необходимого объема работ), опрессованы в 196 (8%) и отремонтированы в 770 доме (32%). Кроме того, работы по ремонту систем холодного и горячего водоснабжения, а также канализации завершены в  1557 домах, что составляет 63%. Ремонт шиферной кровли проведён на площади  более тысячи кв.м или 53 %, ремонт мягкой кровли  - почти на 20 кв. м. или 11%.

Общий процент выполнения работ по жилому фонду составляет более 23%, что превышает плановые показатели на 4%. По словам Михаила Сычёва, мероприятия по подготовке жилищного фонда к новому отопительному сезону планируется завершить в срок до 1 сентября.

Фото: stvnews.ru


Опубликовано: 22.06.2011 в 16:19 
Просмотров: 966 

comments powered by HyperComments