В Ульяновской области снят запрет на промысловый лов рыбы

С браконьеров взыскано штрафов на сумму более миллиона рублей.

С браконьеров взыскано штрафов на сумму более миллиона рублей.

На территории Ульяновской области закончился запрет на промысловый лов рыбы, действовавший с 15 апреля по 15 июня ( это период нереста рыб ). В это время осуществлялся жесткий контроль в сфере промысла, переработки и реализации рыбы и рыбопродуктов.
По данным Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии, с начала запретного периода Отделом по Ульяновской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с сотрудниками Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области было проведено 40 рейдовых выездов по охране водных биологических ресурсов.  


В ходе мероприятий было составлено 612 протоколов, наложено штрафов в сумме 1 133,8 тыс. рублей, изъято 798 единиц орудий лова, 281 транспортное средство, 5198,2 кг водных биоресурсов.


Департаментом ветеринарии Ульяновской области проведены проверки на рынках города. Без ветеринарных сопроводительных документов на рынки Ульяновска поступило 11 партий рыбы общим весом 5869,0 кг. Составлено 11 протоколов об административном правонарушении.


Фото: norilsk-zv.ru


Опубликовано: 22.06.2011 в 17:39 
Просмотров: 1667 

comments powered by HyperComments