В Ульяновске открылся новый корпус в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух»

В рамках мероприятия был вручен  денежный сертификат на сумму 200 тысяч рублей на приобретение реабилитационного развивающего оборудования  - ортопедического велосипеда для маленьких детей с ДЦП

В рамках мероприятия был вручен  денежный сертификат на сумму 200 тысяч рублей на приобретение реабилитационного развивающего оборудования  - ортопедического велосипеда для маленьких детей с ДЦП


  Мероприятие прошло в рамках Международной российско-германской конференции, празднования десятой годовщины работы центра и визита заместителя Председателя ГосДумы Светланы Журовой в Ульяновск.
  В торжественной церемонии открытия приняли участие специалисты по работе с лицами с ограниченными возможностями из города Лейпциг (Германия).
  В этом году центру «Подсолнух» исполнилось 10 лет.  Все эти годы учреждение активно осуществляло деятельность по социальному сопровождению семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Правительством Ульяновской области была выражена благодарность всем специалистам и сотрудникам Центра.
Новые реабилитационные технологии, которые разрабатываются и внедряются в «Подсолнухе», позволяют помочь «особому» ребёнку войти в среду сверстников, а родителям - осознать уникальность своего ребёнка.
В ходе мероприятия был вручен ноутбук ребёнку с ограниченными возможностями здоровья, чья мама обратилась в правительство с просьбой помочь в приобретении компьютера для её дочери.
Новый корпус реабилитационного центра «Подсолнух» оснащен современным оборудованием, в здании расположен бассейн, фито-бар, комнаты массажа, а также организована гостиница, в которой дети с ограниченными возможностями могут проживать вместе с родителями.

Ранее участникам конференции был представлен  отчет Центра о реализации областной  программы по раннему вмешательству, о внедрении новых эффективных технологий физической реабилитации, механизмах интеграции молодых инвалидов в социокультурную жизнь общества.

Наша справка
Реабилитационный центр «Подсолнух» был создан постановлением Главы администрации Ульяновской области 22 июня 2001 года. Десять лет назад - это был единственный специализированный Центр, оказывающий комплексную помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов, с 2002 года приказом Комитета социальной защиты населения Ульяновской области учреждению был присвоен статус областной экспериментальной площадки. Наряду с практической  работой, на него были возложены функции разработки социальных  технологий, позволяющих  в максимально короткие сроки простроить в области государственную систему реабилитации детей-инвалидов и членов их семей.
Последние пять лет  Центр активно взаимодействует с другими  регионами России, с  Германией  по внедрению эффективных технологий реабилитации семьи, воспитывающей детей-инвалидов.
Ежегодно около 600 детей со сложными комплексными нарушениями  получают реабилитационные услуги  в учреждении.
Уникальность  учреждения состоит в том, что оно находится постоянно в режиме развития, обслуживает самую сложную категорию детей с нарушениями здоровья, является базовым для региона  в части реализации задач сопровождения семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Фото: photo.ulgov.com


Опубликовано: 27.06.2011 в 18:29 
Просмотров: 2764 

comments powered by HyperComments