В Ульяновской области будут платить по 10 тысяч рублей за второго ребенка

В регионе планируется внедрить дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей

В регионе планируется внедрить дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей
Об этом 28 июня заявил Губернатор Сергей Морозов на  встрече с многодетными семьями Ульяновской обалсти.
Среди мер социальной поддержки, которые сегодня оказываются многодетным семья Ульяновской области, Губернатор отметил 50-процентную компенсацию расходов на оплату ЖКУ, предоставление бесплатных путевок детям в оздоровительные учреждения региона, внеочередной прием в образовательные учреждения. Семьям, в которых одновременно рождаются трое и более детей, бесплатно предоставляется жилье из расчета 18 кв.м. на каждого ребенка. Кроме того, семьям, в которых после 1 января этого года, рожден или усыновлен третий и т.д. ребенок, бесплатно предоставляются земельные участки под строительство жилья. Глава региона сообщил, что данная мера с июня 2012 года будет распространена на все многодетные семьи, проживающие на территории Ульяновской области.
Сергей Морозов также проинформировал участников встречи о дополнительных мерах поддержки многодетных семей, которые планируется внедрить в ближайшее время. Так, предполагается ввести единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей при рождении второго и последующих детей на каждого ребенка. Кроме того, прорабатывается вопрос об увеличении размера компенсации оплаты ЖКУ семьям, в которых воспитывается больше трех детей. Планируется, что компенсация будет составлять 60% для семей с четырьмя детьми, 70% – для семей с пятью детьми, 100% – для семей с шестью и более детьми.
По предложению многодетных родителей Губернатор Сергей Морозов поручил областному Правительству продумать вопрос о формировании региональной программы льготного автокредитования для многодетных семей при покупке семиместных автомобилей. Кроме того, глава региона дал задание изучить и представить предложения по организации отдыха для семей, в которых воспитывается более трех детей.
Также планируется подготовить брошюру, в которой будут в доступной форме описаны права многодетных семей и меры поддержки, на которых они могут рассчитывать. Дополнением к брошюре должна стать своеобразная книга жалоб и предложений, в которую многодетные родители смогут вносить свои пожелания, идеи и замечания по работе ответственных ведомств.
В ходе мероприятия директор Департамента по семейной и демографической политике и здоровому  образу жизни Ольга Желтова представила проект «Положительный пример семейной жизни». Целью проекта является формирование отношения к семье как к величайшей ценности.
По данным специалистов регионального Министерства  труда и социального развития, в настоящий момент в области проживает 207 000 семей, из которых 4981 – многодетная. Всего в многодетных семьях воспитываются более 16 тысяч детей. По словам министра труда и социального развития региона Анатолия Васильева, за последние три года их количество ежегодно растёт, и в целом увеличилось на 14%.

Фото: cbsnews.com


Опубликовано: 29.06.2011 в 11:54 
Просмотров: 3055 

comments powered by HyperComments