В детских оздоровительных лагерях открывается вторая смена

В июле более 400 детей отдохнут в Ульяновских оздоровительных лагерях.

В июле более 400 детей отдохнут в Ульяновских оздоровительных лагерях.

По информации управления образования, в первую смену на территории города функционировало 95 лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнули более 6 тысяч детей, с 1 июля будут работать 6 дневных оздоровительных  лагерей на базе учреждений дополнительного образования

24 июня началась вторая смена в загородном лагере имени Деева, в котором на данный момент размещено 240 детей. Завершается первая смена в загородном лагере «Огонек». В этих лагерях усилен контроль за качеством питания детей, соблюдением правил личной гигиены, за соблюдением правил термической обработки сырых овощей и фруктов, мясомолочной продукции, яиц. В начале каждой смены руководством оздоровительных лагерей проводятся учебно-тренировочные занятия по эвакуации детей при возможном возникновении пожара и других чрезвычайных ситуациях. Купание детей в первую смену не проводилось из-за неблагоприятных погодных условий. В обоих лагерях сотрудниками МЧС обследовано дно зоны купания, проведено исследование качества воды.

С 16 июня началась работа палаточных лагерей в Барышском, Кузоватовском и Ульяновском районах, где в настоящее время отдыхает 71 ребенок из Ульяновска.

На время летних каникул порядка 300 школьников трудоустроено через Центр занятости населения города Ульяновска, многие занимаются благоустройством городских территорий, работают на городских предприятиях и в общественных организациях. Порядка 900 подростков трудоустроены по месту работы родителей.

Фото: as-detiplus.ru


Опубликовано: 01.07.2011 в 09:43 
Просмотров: 786 

comments powered by HyperComments