Летнюю спартакиаду журналистов Ульяновской области выиграла команда «Мозаики»

В увлекательном спортивном мероприятии, прошедшем на базе санатория «Дубки», она опередила восемь коллективов-соперников.

В увлекательном спортивном мероприятии, прошедшем на базе санатория «Дубки», она опередила восемь коллективов-соперников.

Спартакиада представителей региональных средств массовой информации прошла в Ульяновской области уже в третий раз. И число команд, участвующих в этих соревнованиях, растет в геометрической прогрессии. Если в первых аналогичных стартах борьбу за награды вели два коллектива, во второй спартакиаде соревновалось пять команд, то в нынешних, третьих соревнованиях участвовало уже девять сборных. Это семь дружин региональных СМИ - «Чемпион», «Мозаика», «Молодежная газета», «Радио 2х2», «Русское радио» (Димитровград), ГТРК «Волга» и ТРК «Репортер», а также сборная самарского корпункта «Российской газеты» и команда областного департамента массовых коммуникаций – организатора мероприятия.

В течение двух дней – 1 и 2 июля - на базе санатория «Дубки» (Ульяновский район) эти коллективы состязались, как в чисто спортивных дисциплинах - мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, баскетболе и дартсе, так и в своеобразных – в конкурсе по рыбной ловле и в «Фотокроссе».

Как отметила директор департамента массовых коммуникаций Наталья Мартынова, одними из главных целей спартакиады СМИ являются популяризация и пропаганда здорового образа жизни, а также привлечение сотрудников региональных средств массовой информации к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

В итоге, первое место во всем турнире заняла дружная команда медиа-холдинга «Мозаика». Представители этого коллектива выиграли соревнования по баскетболу, мини-футболу, дартсу и рыбной ловле, а также завоевали «серебро» в турнире по волейболу. Второе общекомандное место заняли прошлогодние триумфаторы этих соревнований – журналисты спортивного еженедельника «Чемпион». Бронзовым призером спартакиады стала команда ГТРК «Волга».


Андрей КОРЧАГИН.
Фото Артема ЗАРУБИНА.


Опубликовано: 04.07.2011 в 12:01 
Просмотров: 1348 

comments powered by HyperComments