Заокеанские врачи начали прием пациентов в Ульяновской области

Мероприятие состоялось в рамках благотворительной акции "Летающие
доктора Америки".

Мероприятие состоялось в рамках благотворительной акции "Летающие
доктора Америки".
Первых пациентов врачи из Соединенных Штатов приняли 5 июля в Центральной районной больнице Николаевки. Напомним, что "Летающие доктора Америки" это известная в мире благотворительная организация, совершившая более 200 миссий и предоставившая бесплатную медицинскую помощь более чем 185 тысяч детей и взрослых. В 2010 году врачи побывали с медучреждениях в Индии. Годами ранее, в Мексике, Гватемале, Перу Ливии, Кубе, в Косово, сразу после окончании войны, в Гаити, после землетрясения и других странах третьего мира.  В Россию врачи приехали впервые.
В ЦРБ Николаевского района первой на прием к американским врачам попала Татьяна Косырева. Она пришла к своему стоматологу и была удивлена, когда увидела иностранцев в белых халатах. (Никто из пациентов не знал, что в этот день прием будут вести еще и американские врачи). По словам женщины, консультация заокеанского дантиста очень помогла. Сам врач заметил, что клиника хорошо оснащена и имеющееся оборудование позволяет производить практически то же самое лечение, что и в Соединенных Штатах.
В этот же день главный врач ЦРБ Александр Гаршин провел экскурсия для организатора акции "Летающие доктора Америки" Майкла Айсмена. Представитель мисси так же отметил, что центральная больница Николаевского района хорошо оснащена. По словам Александра Гаршина, этого удалось достигнуть во многом благодаря проекту «Здоровье». Только с его помощью  удалось полностью обновить автопарк - приобрести 11 новых машин.


Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: www.meleklermekani.com


Опубликовано: 05.07.2011 в 13:38 
Просмотров: 1451 

comments powered by HyperComments