Ульяновцы первыми предложили символ чемпионата мира по футболу

Талисманом будущего чемпионата в 2018 году может стать колобок.

Талисманом будущего чемпионата в 2018 году может стать колобок.

Ульяновский Центр славянской культуры изготавливает сувениры, передающие местный колорит. Они напоминают колобка и называются по-симбирски «колебятка» (девочка) и «колебятко» (мальчик).
В этом же Центре сделали гигантского колобка-футболиста, который вполне может быть талисманом сборной России по футболу: на нем можно писать любой счет, который можно пожелать нашим футболистам.
- Это неслучайно, - говорит главный краевед Ульяновска Сергей Петров. - Слова «колобок» и «колдовство» являются однокоренными, так что мы будем колдовать, чтобы принести победу нашей сборной!
Сергей Петров настроен решительно и намерен добиться того, чтобы колобка признали официальным символом чемпионата мира по футболу 2018 года.
- Наш колебятко радостный, он улыбается и держит в руках красивые цветы — многолетние пионы. Если он вдруг не станет символом самого чемпионата, он вполне может быть региональным талисманом. В любом случае, это гораздо интереснее ягуара, дельфина или какого-то смайла. Кстати, мы первые, кто предложил символ будущего чемпионата. До нас никаких предложений не поступало.

Напомним, что на карте сказочных героев Ульяновск отмечен родиной колобка. Этому поспособствовал вышеназванный Сергей Петров, который занимается «колобковедением».

Ольга ГОРШКОВА.

Фото: blogosmeh.ru


Опубликовано: 06.07.2011 в 09:15 
Просмотров: 1952 

comments powered by HyperComments