В Ульяновске могут запретить продавать квас после 20.00

Традиционный русский напиток собираются приравнять к алкоголю.

Традиционный русский напиток собираются приравнять к алкоголю.

Госдума готовится ко второму чтению законопроекта о регулировании производства и оборота алкоголя. Новая редакция приравнивает квас к алкогольному напитку и запрещает его продажу после 23.00.  Для Ульяновской области после 20.00.
Предварительная версия документа опубликована на сайте Госдумы. Как сообщают «Ведомости», последняя редакция законопроекта о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции  одобрена всеми ведомствами.
Новая редакция законопроекта значительно ужесточает правила продажи алкоголя. Если раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю (с 23.00 до 8.00) не будет распространен на напитки крепостью до 5%, теперь выясняется, что он коснется всей алкогольной продукции крепче 0,5%. Любимый всеми напиток - квас как раз попадает под эту формулировку. Содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2%. Попадает под запрет и пиво — его также могут запретить к продаже ночью.
Из числа мест, где разрешено употребления алкоголя, исключены: дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты жилых домов, лестничные площадки, детские площадки, зоны рекреационного назначения.
Отметим, что документ уже был принят в первом чтении. Планируется, что до конца недели он будет принят сразу во втором и третьем чтении с небольшими техническими правками.

Напомним, что с прошлого лета по всей России действует полный запрет употребления алкоголя за рулем. А в Ульяновской области запрещено продавать крепкие спиртные напитки по выходным дням.
- Я не думаю, что квас отнесут к алкогольным напиткам, - говорит главный врач Областной наркологической больницы Борис Песков. - Мы не рекомендуем его пить закодированным, так как из-за содержания даже небольшого количества этилового спирта в нем может возникнуть реакция. В конце концов, даже наш организм тоже выделяет какой-то процент этилового спирта. Так что не стоит так серьезно относиться к подобным заявлениям.


Ольга ГОРШКОВА.

Фото: forum.na-svyazi.ru


Опубликовано: 06.07.2011 в 17:03 
Просмотров: 1945 

comments powered by HyperComments