После 1 сентября количество такси в Ульяновске станет в два раза меньше

Это будет результатом введение нового федерального закона.

Это будет результатом введение нового федерального закона.
Сегодня, 7 июля,  Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин встретился с представителями служб такси, чтобы обсудить поправки в Федеральный закон от 21.04.2011 № 69-ФЗ. Так называемый, «закон о такси» гласит, что с 1 сентября 2011 года таксоперевозчики будут работать на основе разрешений, выдаваемых органами исполнительной власти субъектов РФ. В нем определен ряд жестких требований к тем, кто намерен заниматься этим видом деятельности.


Принятый несколько месяцев назад закон вызвал много обсуждений. Большинство, как перевозчиков, так и пассажиров признали его «сырым», в связи с чем в июне к закону было принято несколько поправок.


- Мы разработали единую схему вешнего вида автомобилей такси. Кроме этого все водители получат разрешения, которые мы разместим на лобовом стекле каждого такси. Это тоже будет знаком для контролирующих, что такси работает на законных основаниях, -  рассказал  министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, -  Обменявшись мнениями с предпринимателями, мы понимаем, что где-то порядка 50%  существующего рынка услуг такси отсеется.  Ведь примерно около половины машин просто не пройдут техосмотр. Сейчас мы видим, что в такси работают автомобили, которые уже давно отслужили свой срок. Мы ставим такую задачу: в течение года избавиться от всех нелегальных или небезопасных перевозчиком. Прежде всего, нас беспокоит качество и безопасность пассажиров.


Виктория СОКОЛОВА.

Фото: sep-ocenka.narod.ru


Опубликовано: 07.07.2011 в 15:21 
Просмотров: 2322 

comments powered by HyperComments