Среди опознанных жертв кораблекрушения ульяновцев нет

Всего на данный момент c затонувшей «Булгарии» подняты тела 52 человек.

Всего на данный момент c затонувшей «Булгарии» подняты тела 52 человек.

Минздрав Татарстана опубликовал список погибших с «Булгарии», которых опознали родственники.
По последним данным МЧС Татарстана, всего на судне находилось 205 пассажиров, четыре человека в круиз не отправились. Погибли 83 человека, спасены 79, судьба остальных неизвестна.

По последним данным ГУ МЧС России по Ульяновской области, всего на борту было 8 ульяновцев. 2 человека из них отправились по путевкам, это супружеская пара: преподаватель истории из УлГУ 52-летний Алексей Стеценко и его жена, завкафедрой отечественной истории УГСХА Людмила Буторина. Их тела до сих пор не нашли.
Остальные шестеро были членами экипажа, причем пятеро из них были спасены. Всего из 35 работников судна спаслось больше половины – 24 человека. Возможно, это объясняется тем, что экипаж был лучше подготовлен и знал, как себя вести в случае экстремальной ситуации. Судьба одной жительницы Ульяновской области, Шкаловой Дарьи Александровны, также пока не известна. 

Напомним, двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

В Казань продолжают прибывать родственники погибших для опознания тел погибших. Пункт размещения для родственников развернут на базе гостиницы «Гранд отель Казань». С ними постоянно работают психологи и медики.
В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон горячей линии «112» и в оперативном штабе телефон горячей линии (843) 227-46-56, по ним можно обратиться за информацией о спасенных, погибших и пострадавших.
Ольга ГОРШКОВА.

Фото: www.forumavia.ru
 


Опубликовано: 12.07.2011 в 17:35 
Просмотров: 1583 

comments powered by HyperComments