В Ульяновске откроется «Музей под открытым небом»

Городские гиды-экскурсоводы проходят переподготовку.

Городские гиды-экскурсоводы проходят переподготовку.
Как сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, сейчас идет подготовка к ремонту и реставрации зданий, расположенных по улице Ленина от ул. Железной дивизии до ул. 12 Сентября. Идет работа по ревизии их технического состояния, составлению смет. Часть зданий планируется отреставрировать за счёт арендаторов и пользователей, остальные денежные средства будут выделены из городского и областного бюджетов. Также планируется  провести ремонтные работы на тротуарах, разбить цветники по ул. Ленина и обустроить близлежащие дворовые территории и скверы.


Будут проведены мероприятия по подсветке зданий и скульптурных композиций. В настоящее время разработаны эскизы дорожных указателей по мемориальному кварталу и музеям, входящим в состав заповедника «Родина В.И. Ленина». Изготовить и разместить дорожные указатели планируется в срок до 1 августа 2011г. Всего на этот этап работ планируется выделить около 25 млн.руб., включая ремонт проезжей части и замену бортового камня. На капитальный ремонт зданий, расположенных по ул. Ленина, выделят 23 млн. рублей, в том числе 19,6 млн. руб. - на ремонт фасадов. Финансирование будет осуществляться в рамках областной программы «Создание комфортной среды на территории Ульяновкой области на 2011-2013 гг.».


Планируется установка инфор¬мационных пилонов, на которых будет размещена информация об ул. Московской, утраченном Спасо-Вознесенском храме на пересечении с ул. Гончарова, «сквере трёх пионеров», Доме И.А. Гончарова, доходном доме Андреевых, Богоявленской церкви, у кирхи. К установленным на территории музея-заповедника скульптурам планируется добавить фигуру почтальона возле музея «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска».

Фото: ulmap.com


Опубликовано: 13.07.2011 в 12:01 
Просмотров: 739 

comments powered by HyperComments