Похороны жительницы Ульяновска, погибшей при крушении «Булгарии», пройдут в Екатеринбурге

Погребение Людмилы Буториной, завкафедрой отечественной истории УГСХА, состоится сегодня.

Погребение Людмилы Буториной, завкафедрой отечественной истории УГСХА, состоится сегодня.
По сообщению пресс-службы ГУМЧС России по Свердловской области, Людмилу Олеговну похоронят 13 июля  на Северном кладбище Екатеринбурга. В последнее время женщина вместе с дочерью проживала в этом городе.
По данным ведомства, сотрудники центра медицины катастроф и свердловского областного бюро медэкспертизы доставили тело погибшей в среду из Челябинска, куда ранее оно было перевезено из Татарстана.
«В настоящее время главным управлением МЧС России по Свердловской области совместно с администрацией Екатеринбурга проводятся мероприятия по организации похорон, в том числе медицинское и психологическое сопровождение траурной церемонии», - говорится в сообщении.
Судя по спискам жертв, опубликованном на сайте ГУ МЧС России по Ульяновской области, тело ее мужа, Стеценко Алексея Игоревича, преподавателя истории из УлГУ, также погибшего во время кораблекрушения, еще не выдано и в данный момент находится в морге.
Напомним, двухпалубный теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились более 200 человек, к настоящему времени число жертв достигло 100, 79 человек спасены. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной, сообщил ранее начальник приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин. Следствие считает техническую неисправность главной версией ЧП, сообщило ранее МВД по Татарстану.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото: kp.ru


Опубликовано: 13.07.2011 в 12:08 
Просмотров: 2409 

comments powered by HyperComments