В Ульяновской области все чаще берут взятки

Уровень коррупции в регионе повысился еще на 2 %.

Уровень коррупции в регионе повысился еще на 2 %.

По сообщению пресс-службы Управления Внутренних Дел по Ульяновской области, в первом полугодии 2011 года количество выявленных стражами закона фактов взяточничества в Ульяновской области возросло на 2% (со 149 до 152), в том числе получения взяток – на 11,5% (со 122 до 136).

Так, за минувшие шесть месяцев органами внутренних дел региона уже выявлено 16 водителей, пытавшихся дать взятку сотрудникам Госавтоинспекции – столько же, сколько за весь прошлый год.

За примерами далеко ходить не надо. Как нам рассказали в той же пресс-службе УВД по Ульяновской области, на днях в Димитровграде экипажем ДПС отделения ГИБДД УВД по МО «г. Димитровград» был остановлен водитель автомашины «Пикап», который нарушил правила дорожного движения, когда объезжал стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства, выехав при этом на полосу встречного движения. Когда инспектор начал оформлять административный материал, водитель, сообразив, что ему грозит лишение водительских прав, предложил сотруднику ГИБДД взятку в размере 1000 рулей. Мужчина положил деньги между сиденьями. Инспектор тут же вызвал на место следственно-оперативную группу. Теперь в отношении взяточника возбуждено уголовное дело. Он не только не освобождается от административного наказания, но и понесет уголовную ответственность.

Такая же участь ждет всех водителей, которые считают, что все проблемы можно решить деньгами. За попытку подкупить представителя власти можно надолго оказаться за решеткой. Согласно статье 291 УК РФ, максимальное наказание за дачу взятки – лишение свободы на срок до двух лет, в крупном размере – до восьми, в особо крупном размере – до 12 лет.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото: img.nr2.ru


Опубликовано: 14.07.2011 в 17:01 
Просмотров: 1187 

comments powered by HyperComments