В Ульяновской области будет решена проблема с нехваткой питьевой воды

Из бюджета  области выделят более миллиона рублей ремонт водопровода в Сенгилеевском районе.

Из бюджета  области выделят более миллиона рублей ремонт водопровода в Сенгилеевском районе.
В Сенгилеевском районе из-за уменьшения воды в скважинах летом наблюдается нехватка питьевой воды, кроме того отмечается сильный износ водопроводных сетей.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, ремонт сетевых сетей сел Елаур и Русская Бектяшка включен в областную целевую программу «Чистая вода», на него из областного бюджета выделят 1 миллион 100 тысяч рублей. Так же в селе Русская Бектяшка будет проведена промывка водозаборных скважин, на проведение работ дополнительно будет выделено 300 тысяч рублей.

По информации администрации Сенгилеевского района, в последние годы из-за уменьшения дебита воды в скважинах летом в населенных пунктах муниципального образования наблюдается нехватка питьевой воды. Кроме того, отмечается довольно высокая степень износа водопроводных сетей.

Для решения данного вопроса было принято решение о включении в областную целевую программу «Чистая вода» на 2011 год работ по ремонту водопроводных сетей сел Елаур и Русская Бектяшка. На эти объекты по поручению Сергея Морозова из областного бюджета будет выделен 1 миллион 100 тысяч рублей. Кроме того, будет дополнительно выделено 300 тысяч рублей на оплату выполненных работ по промывке водозаборных скважин в селе Русская Бектяшка.

Фото: phit-n-phat.typepad.com


Опубликовано: 15.07.2011 в 11:06 
Просмотров: 769 

comments powered by HyperComments