В Ульяновской области пройдет детский фестиваль «Хрустальная туфелька»

Проведение межрегионального детско-юношеского конкурса запланировано на 1 октября.

Проведение межрегионального детско-юношеского конкурса запланировано на 1 октября.

По сообщению пресс-службы Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Ульяновская область реализует новый проект для творческой молодежи – межрегиональный детско-юношеский музыкальный фестиваль-конкурс «Хрустальная туфелька», посвященный памяти Народной артистки СССР Валентины Леонтьевой и победе в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.

В основе  данного фестиваля лежит формирование военно-патриотических, духовно-нравственных ценностей у детей и юношества посредством обращения к отечественному культурному наследию через творчество.

Фестиваль имеет традиционную структуру: сначала конкурсанты проходят отборочные туры, затем лучшие из них принимают участие в итоговом гала-концерте с участием известных культурных и общественных деятелей, композиторов, звезд российской эстрады.

Первый музыкальный фестиваль–конкурс «Хрустальная туфелька» прошел в 2009 году в селе Новосёлки Мелекесского района, где похоронена Валентина Леонтьева. Его лауреаты были приглашены в Государственную Думу Российской Федерации Председателем Комитета по образованию Григорием Балыхиным на экскурсию и встречу с легендой фигурного катания – Ириной Родниной. Также победители конкурса приняли участие в программе «Поле чудес» по приглашению Леонида Якубовича.

В 2010 году в День защиты детей состоялся второй региональный конкурс. В его отборочных турах приняло участие более 700 человек и 135 детских творческих коллективов муниципальных образований Ульяновской области. Конкурс был поддержан Ульяновским областным советом ветеранов войны и труда. В гала-концерте этого фестиваля принял участие Юрий Шатунов.

В нынешнем году фестиваль выходит на межрегиональный уровень. На этот раз в нем примут участие юные таланты со всего Приволжского федерального округа. Так, к нам приедут гости из республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, а также из Самарской и Саратовской областей. Проведение межрегионального детско-юношеского фестиваля-конкурса «Хрустальная туфелька» запланировано на 1 октября.

А тем временем Оргкомитет фестиваля уже строит планы на 2012 год, намереваясь вывести конкурс на всероссийский масштаб и провести его в Сочи – в поддержку предстоящей «Олимпиады-2014».

Ольга ГОРШКОВА.

Фото: www.yugs.ru


Опубликовано: 15.07.2011 в 16:48 
Просмотров: 2358 

comments powered by HyperComments