Теплоход, идущий через Ульяновск, срочно снят с маршрута

Выяснилась судьба судов, аналогичных "Булгарии".

Выяснилась судьба судов, аналогичных "Булгарии".

Как сообщает международная информационная Группа «Интерфакс», после крушения "Булгарии" в России остались еще четыре аналогичных теплохода 785-го проекта - "Петр Алабин", "Композитор Глазунов", "Михаил Лермонтов" и "Римский-Корсаков".

По данным круизных операторов, теплоходы "Петр Алабин" и "Композитор Глазунов" в ближайшее время не будут выполнять круизы. Они поставлены на прикол в Саратове для проведения проверки по указанию Президента и по распоряжению Ространснадзора.

Теплоход "Петр Алабин" был остановлен в казанском порту 11 июля. Он выполнял 3-4-дневные круизы по маршруту Самара-Казань-Самара и Самара-Ульяновск-Самара и пятидневный маршрут Самара-Чебоксары-Самара. Российский речной регистр аннулировал документы "Петра Алабина", а, значит, теплоход не сможет работать.

Также было сообщено об аннулировании документов на теплоход "Композитор Глазунов". Причины неизвестны, хотя технические неполадки не теплоходе выявлены не были.

Третий теплоход 785 проекта - "Михаил Лермонтов" - ходит по Енисею на пассажирской линии Красноярск-Дудинка-Красноярск. Теплоход также был проверен во время очередного рейса, когда судно уже вышло в Красноярск. Как объяснили эксперты, теплоход совершает не круизы, а регулярное пассажирское сообщение между населенными пунктами. На данный момент он продолжает свою работу.

И, наконец, еще один теплоход 785 проекта - "Римский-Корсаков". Он до недавнего времени выполнял круизы по Иртышу по маршруту Омск-Салехард-Омск, обычно один-два круиза за сезон. С весны 2011 года "Римский-Корсаков" выставлен его владельцем на продажу. Судно ветхое, так что покупатель пока не нашелся. Если желающих купить его так и не найдется, судно будет ветшать и ржаветь в доке.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото: www.sobesednik.ru


Опубликовано: 18.07.2011 в 15:31 
Просмотров: 1743 

comments powered by HyperComments