В Ульяновске рекламировали наркотики

Продавцу, не признающему свою вину, придется заплатить 40 тысяч рублей.

Продавцу, не признающему свою вину, придется заплатить 40 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Ульяновской области, в апреле текущего года сотрудники наркоконтроля совместно с волонтерами проводили рейд по торговым точкам города с целью проверить ответственное отношение продавцов к тому товару, который они выставляют на продажу.

В ходе осмотра помещения внимание наркополицейских привлекли серебряные подвеска для телефона и кулон с изображением листа конопли, которые были выставлены на витрину с целью продажи. Кроме этого, на кулоне имелась надпись латинскими буквами «can-a-bis».

Подобные действия квалифицируются законодательством как незаконная реклама наркотических средств.
В ходе судебного заседания было установлено, что на данных ювелирных изделиях действительно изображен лист конопли, а надпись соотносится с латинским названием растения.

Привлеченные к рассмотрению этого дела специалисты также отметили, что изображение листа конопли на ювелирных изделиях направлено на привлечение внимания и распространение в обществе информации о приемлемости наркотиков.

Несмотря на исчерпывающие доказательства совершенного правонарушения, продавец своей вины не признал.

Суд же постановил признать дельца виновным в незаконной рекламе наркотических средств и, учитывая впервые совершенное правонарушение, назначил ему минимальное наказание по данной статье в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Незаконная рекламная продукция конфискована в пользу государства.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото: www.lilyth.ru
 


Опубликовано: 19.07.2011 в 14:04 
Просмотров: 1818 

comments powered by HyperComments