В Ульяновской области осужден последний участник банды, похищавшей людей

Жертвами ОПГ, которую возглавлял студент, стали шесть  человек.

Жертвами ОПГ, которую возглавлял студент, стали шесть  человек.

Все пострадавшие стали жертвами группировки, руководимой студентом одного из ульяновских ВУЗов Юрием Ивановым.
Как рассказали в Следственном управлении Следственного Комитета РФ по Ульяновской области, злоумышленники, пользуясь членством в группе сотрудника милиции, угрожали жертвам привлечением к уголовной ответственности за преступления, якобы связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Предъявляя документ, похожий на удостоверение сотрудников правоохранительных органов, они заковывали похищаемых в наручники и вывозили в безлюдные места.

Там члены ОПГ, демонстрируя подброшенный пакетик с веществом белого цвета, убеждали потерпевших в том, что те задержаны за распространение наркотиков. Освободит от уголовной ответственности, которая якобы грозит жертвам, злоумышленники обещали за деньги.

Всего членами преступной группы за период ее существования было похищено шесть жителей Ульяновска, у которых преступники требовали в общей сложности более 500 тысяч рублей.

В марте 2011 года 26-летний Юрий Иванов был приговорен к 14,5 годам колонии строгого режима. Теперь уже бывший сотрудник милиции Дамир Галимов осужден на 12 лет колонии строгого режима, а ранее судимый за разбой Руслан Мустафин – на 13 лет.
Находившийся в федеральном розыске Миран Мгдесян задержан в апреле в Москве. Несмотря на все попытки уйти от ответственности и отрицание своей вины, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Мгдесян признан судом виновным в похищении людей и в вымогательстве и приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото: img.nr2.ru


Опубликовано: 20.07.2011 в 09:30 
Просмотров: 1510 

comments powered by HyperComments