Два сотрудника НИААРа осуждены за хищение

Злоумышленники облегчили бюджет димитровградского института атомных реакторов на 380 тысяч рублей.

Злоумышленники облегчили бюджет димитровградского института атомных реакторов на 380 тысяч рублей.

В марте 2010 года в рамках ранее заключенного с одной из самарских фирм контракта в Научно-исследовательский институт атомных реакторов были доставлены 3 трансформатора, стоимостью почти 900 тысяч рублей. Вместе с тем, как установлено сотрудниками регионального УФСБ, реальная рыночная цена этого оборудования была почти в 2 раза меньше. Предприятию стратегического значения был причинен ущерб в размере свыше 380 тысяч рублей.

Завышение же покупной стоимости было произведено членами преступной группы, состоявшей из 32-летнего заместителя начальника отдела материально-технического снабжения ОАО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» Кирилла Старикова и 27-летнего инженера группы электротехнического, радиотехнического оборудования, КИПиА, кабельной продукции этого же подразделения Альберта Кузина, которые организовали изготовление фиктивных документов.

Несмотря на отрицание своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Димитровграда Ульяновской области доказательств подозреваемые признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном размере, и приговорены к штрафу в размере соответственно 350 и 200 тысяч рублей с лишением права занимать административно-хозяйственные должности, связанные с обеспечением и распределением материальных ценностей, на 3 года.

Кроме того, осужденные обязаны возместить весь причиненный ОАО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» имущественный ущерб.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении указанным лицам реальных сроков наказания в виде 4 и 3,5 лет колонии, на данный приговор будет внесено кассационное представление.

Фото: www.prodengitv.ru


Опубликовано: 20.07.2011 в 10:20 
Просмотров: 713 

comments powered by HyperComments