Соцзащита Ульяновска создаст электронную базу данных

Так власти надеются решить проблему длинных очередей и сократить сроков выдачи документов. В учреждениях соцзащиты личные дела граждан планируют перевести  в электронный формат. Внедрение системы электронных услуг позволит упростить условия выдачи жителям региона необходимой документации.

Так власти надеются решить проблему длинных очередей и сократить сроков выдачи документов.

В учреждениях соцзащиты личные дела граждан планируют перевести  в электронный формат. Внедрение системы электронных услуг позволит упростить условия выдачи жителям региона необходимой документации.

-Сегодня во многих областях деятельности переходят к электронному формату оказания услуг, но основное внимание необходимо уделить услугам сферы социальной защиты. Появление таких систем сможет заменить все базы данных и создать одну единую базу. Эта система приведёт к созданию единого электронного личного дела, что, в свою очередь, облегчит процесс приема и передачи заявлений, справок, документов из ведомства в ведомство, - отметил заместитель Министра по информатизации Ульяновской области Валерий Костин.

По его словам, уже с 1 июня 2012 года региональные органы власти должны будут перейти на систему межведомственного взаимодействия. Но все же те, кто не привык пользоваться компьютером, смогут обращаться в службу соцзащиты по старому образцу приема документов.

Также проведут ряд мероприятий по защите новой электронной службы от взлома и вирусов.

Дарья ЮДИНА.

Фото news.zn.ua

Рубрика новости:  Общество

2079