Вопрос о молодежных группировках города Ульяновска будет находиться под жестким контролем Правительства региона

23 января на заседания Правительства области обсуждению мероприятий по оздоровлению обстановки среди молодежных группировок города Ульяновска было уделено особое внимание.

Как отметил Сергей Морозов, эта проблема является одной из важнейших для региональной власти. Несмотря на то, что в течение 2006 года органами исполнительной власти, правоохранительными структурами, учреждениями образования принимались меры по профилактике негативных проявлений среди молодежи, не все вопросы удалось решить, и деятельность молодежных группировок вызывает озабоченность граждан, которые обращаются в различные инстанции с просьбами о защите от криминального произвола. Органы милиции не в полной мере используют свои полномочия как для предупреждения правонарушений и пресечения преступной деятельности, так и для мобилизации усилий общественности на борьбу с указанным явлением. Остается низкой роль образовательных учреждений в организации внеучебных занятий молодежи в спортивных секциях и кружках. Принижена требовательность к родителям за воспитание детей и ненадлежащий контроль над их поведением в вечернее время вне дома. Не в полной мере осознали свою ответственность за состояние профилактики правонарушений в молодежной среде администрации районов Ульяновска.

На заседании Правительства области был обсужден план первоочередных мероприятий, направленных на активизацию скоординированных действий по предупреждению антиобщественных проявлений и пресечению опасных преступлений в молодежной среде. С оценкой сложившейся ситуации и предложениями по оздоровлению обстановки среди молодежных группировок выступили начальник РОВД Железнодорожного района г. Ульяновска Александр Шихов, заместитель директора департамента образования Ульяновской области Галина Эдварс, заведующая сектором по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних аппарата Правительства области Людмила Хижняк.

Губернатор Сергей Морозов заявил, что вопросы, связанные с оздоровлением обстановки среди молодежных группировок, организацией содержательного досуга детей и подростков, оптимизацией и повышением эффективности работы комиссий по делам несовершеннолетних, будут находиться под жестким контролем руководства региона. Один раз в месяц отчеты по решению обозначенных проблем будут заслушиваться на заседаниях регионального Правительства.

Вместе с тем, подчеркнул глава региона, необходимо качественное улучшение организации отдыха подростков и молодежи, увеличение количества ярких досуговых мероприятий и числа различных спортивных клубов по месту жительства.


Опубликовано: 23.01.2007 в 17:29 
Просмотров: 1653 

comments powered by HyperComments