Правительство Ульяновской области приняло постановление о мерах социальной поддержки многодетных семей

Документ утверждает порядок регистрации многодетных семей на территории Ульяновской области, предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка и возмещения расходов на предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям по оплате коммунальных услуг.

Для регистрации в качестве многодетной семьи  необходимо представить в комитет социальной защиты населения по месту жительства документ, удостоверяющий личность, заявление о регистрации семьи в качестве многодетной, копии свидетельств о рождении детей, либо документы, подтверждающие усыновление (удочерение), справку с места жительства или иной документ, подтверждающий совместное проживание с детьми.

Решение о регистрации семьи в качестве многодетной  либо об отказе в регистрации принимается департаментом социальной защиты в течение семи дней со дня подачи документов.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка имеют многодетные семьи, прошедшие регистрацию в установленном порядке, чей среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного в регионе.  Для оформления права на получение выплат необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства.

Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, включая оплату топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению с учетом транспортных расходов, предоставляются на территории региона в виде уменьшения оплаты за коммунальные услуги, приобретение и доставку топлива.


Опубликовано: 26.01.2007 в 18:42 
Просмотров: 1189 

comments powered by HyperComments