Молодые сельские специалисты могут смогут купить жилье всего за 30% стоимости

В мэрии Ульяновска под председательством первого заместителя Главы города Александра Букина состоялось совещание по реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года».

По данной программе  сельские молодые специалисты имеют возможность построить собственное жилье. 30 % финансов в рамках национального приоритетного проекта - средства из федерального бюджета, 40 % - из областного в виде долгосрочного кредита на 5 лет, 30 % - собственный капитал участника программы.

На данный момент, по словам Александра Букина, в мэрию города для участия в проекте обратились 10 семей. Представители власти  Ульяновска встретились с каждым из заявителей  и объяснили порядок оформления документов, основные правила и положения программы.

После утверждения  списка  претендентов  в Министерстве сельского хозяйства Ульяновской области, мэрия города подпишет с сельчанами  договор на строительство дома. На каждого получателя открывается блокированный лицевой счет в федеральном сбербанке. Застройщик получит деньги только в том случае, если представит в мэрию необходимые документы, подтверждающие их целевое использование по данному проекту.

Весь  процесс строительства домов, от начала и до конца, будет находиться под постоянным контролем специалистов мэрии.         


Опубликовано: 29.01.2007 в 17:28 
Просмотров: 1004 

comments powered by HyperComments