В Ульяновской области хотят создать центр материнства и детства

23 января состоялось заседание "круглого стола", посвященного проблемам семьи и детства, на котором сенатор Рустем Шиянов предложил создать областной центр материнства и детства.

Как отметил сенатор, одной из главных задач при решении демографической проблемы в нашей стране является увеличение рождаемости. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в России около 6 млн. женщин и 4 млн. мужчин не могут иметь детей по причине бесплодия. Между тем, по мнению Рустема Шиянова, который, кстати, имеет первое медицинское образование, решение этой проблемы путем создания на территории Ульяновской области центра может реально повлиять на увеличение рождаемости в регионе. Финансироваться данное учреждение может на паритетных началах за счет федерального и областного бюджетов, а также средств благотворительных фондов.

 

 «Я уверен, что инициатива создания центра найдет отклик у жителей Ульяновской области, а наличие подобной клиники в регионе даст возможность многим людям создать счастливую и полноценную семью», - заявил Рустем Шиянов.


Опубликовано: 29.01.2007 в 17:45 
Просмотров: 1006 

comments powered by HyperComments