В Ульяновской области планируется реализовать уникальный экологический проект

2 февраля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел выездное совещание по вопросу реализации проекта по рекультивации карьера Баратаевского месторождения песка с использованием твердо-бытовых отходов компании ООО «Центр экологических технологий».

 

По словам директора ООО «Центра экологических технологии» Евгения Калмыкова, цель проекта – рекультивация карьера Баратаевского месторождения песка с использованием твердых бытовых отходов для размещения ТБО по всем санитарным нормам и правилам, организация инфраструктуры по сортировке и переработке ТБО путем строительства мусоросортировочного комплекса и размещения участка по переработке вторсырья, а также организация вывоза ТБО с приобретением новой современной техники.

Строительство первой линии мусоросортировочного комплекса начнется в апреле и завершится в июле 2007 года. Производительность всего комплекса составит 180 тыс. тонн мусора в год. Здесь будут работать порядка 120 человек.

Кроме того, с весны текущего года начинается реализация проекта по утилизации свалочных газов. Это уникальный проект, который впервые реализуется в России. Как пояснил Евгений Калмыков, газ будет собираться специальной установкой. Частично он будет сжигаться, а частично из него будут получать товарный газ-метан.

 


Опубликовано: 02.02.2007 в 14:32 
Просмотров: 1064 

comments powered by HyperComments