Желающие сохранить льготу по бесплатному проезду в натуральном выражении должны написать заявление до 1 мая

2 февраля на пресс-конференции председатель комитета по социальной политике и делам молодежи Законодательного Собрания Денис Грибов прокомментировал изменения в Законе Ульяновской области «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области».

Согласно этим изменениям, льготным категориям граждан (ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий) будет предоставляться выбор: воспользоваться мерами поддержки в натуральном выражении или денежной компенсацией. Известно, что в сельской местности люди предпочли бы выбрать деньги, а в городе Ульяновске - натуральную льготу по бесплатному проезду.

В текущем году право получения ежемесячной денежной компенсации будет предоставляться с 1 июля 2007 года. Чтобы сохранить льготу в натуральном выражении, гражданин должен написать заявление до 1 мая 2007 года. В противном случае он будет получать льготу деньгами. Если человек поменял свое решение и хочет на следующий воспользоваться натуральными льготами, он должен написать соответствующее заявление до 1 октября текущего года. Также в законе определена ежегодная индексация ежемесячной денежной выплаты.

Определен также порядок предоставления льгот при пользовании квартирным телефоном и радио. С начала года льготники, которые пользуются услугами стационарной связи, будут, по настоянию депутатов, получать льготу в размере 50% от максимального тарифа «безлимитный». Таким образом, сумма компенсации за пользование телефоном составит 145 рублей.

Опубликовано: 05.02.2007 в 10:15 
Просмотров: 1130 

comments powered by HyperComments