В помощь родителям из федерального бюджета поступит 150 млн. рублей

На последнем заседании Законодательного Собрания Ульяновской области был принят пакет из четырех законов, связанных с заботой о детях, которые нуждаются в особой опеке и попечительстве.

Это закон «О размере оплаты труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье, в Ульяновской области». Ранее данная оплата исчислялась из расчета треть тарифной ставки от суммы 3 тыс. 435 рублей или – 1 тыс. 145 рублей. Сегодня эта сумма увеличена до 2,5 тысяч рублей. При этом, если ребенок будет инвалидом, к данной сумме прибавится, в зависимости от его возраста, от 20 до 40%.

Был также принят закон «О ежемесячном пособии на содержание ребенка, выплачиваемом опекуну (попечителю) в Ульяновской области». Оно составит, вне зависимости от возраста ребенка, 4 тыс. рублей.

Введен и новый вид пособия для граждан, имеющих детей. Для этого принят закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области государственными полномочиями по выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью». В случае передачи ребенка в семью, родителям выплатят 8 тыс. рублей.

Еще один важный закон, принятый депутатами, – «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области государственными полномочиями по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». За одного ребенка определена компенсация в 20%, за двоих - 50%, за троих - 70  % родительской платы.

По четырем данным законам средства, которые будут перечислены из федерального бюджета в Ульяновскую область, составят 150 млн. рублей.  


Опубликовано: 05.02.2007 в 10:24 
Просмотров: 1031 

comments powered by HyperComments