Энергетики требуют навести порядок в муниципальном предприятии «УльГЭС».

Бездействие руководителей Ульяновска грозит серьезными последствиями в энергоснабжении всего региона.

ОАО «Ульяновскэнерго» крайне обеспокоено событиями, происходящими вокруг МУП «УльГЭС», поскольку это непосредственно связано с электроснабжением всех потребителей области.

Как известно, решением уполномоченного органа (согласно Постановлению Правительства РФ) предприятие «УльГЭС» лишилось статуса гарантирующего поставщика электроэнергии и было обязано с 01.01.2007 г. передать своих абонентов на обслуживание в ОАО «Ульяновскэнерго». Однако в настоящий момент происходит, по сути, саботирование данного процесса со стороны муниципалов.

В течение последних месяцев неоднократно менялось руководство МУП. Каждый раз новый менеджмент «УльГЭС» принимал различные решения, не вырабатывая единой стратегии развития предприятия. Всё это сказалось на отсутствии устойчивости во взаимоотношениях с потребителями и партнёрами, в частности, с ОАО «Ульяновскэнерго». В январе 2007 года МУП «УльГЭС» не оплатило в адрес энергетиков текущее потребление на сумму порядка 58 млн. руб. Неплатежи прогнозируются и в феврале.

До сих пор МУП «УльГЭС» не уведомило своих бывших потребителей о расторжении договорных отношений, что привело к ситуации, когда абоненты - юридические лица поставлены в неведение и лишены права оплатить электропотребление. Бойкотируется процесс передачи базы абонентских данных от МУП «УльГЭС» в адрес ОАО «Ульяновскэнерго». Создалась реальная угроза невозможности сбора денежных средств с потребителей и расчётов с поставщиками оптового рынка, что чревато серьёзнейшими санкциями, вплоть до введения ограничений всей области.

Осознавая серьёзность сложившейся ситуации, энергетики неоднократно обращались к руководителям муниципального предприятия и мэру Сергею Ермакову. Все обращения оставлены без должного внимания. Чтобы не допустить ограничений в поставках электроэнергии для региона, «Ульяновскэнерго» было вынуждено взять банковский кредит в размере 100 млн. руб.

О сложившейся ситуации в МУП «УльГЭС» поставлена в известность прокуратура Ульяновской области.

Исчерпав все меры воздействия, и наблюдая полную безответственность руководителей Ульяновска и МУП «УльГЭС», «Ульяновскэнерго» обратилось сегодня с письмом к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с просьбой вмешаться в ситуацию и принять меры по нормализации обстановки.


Опубликовано: 06.02.2007 в 12:54 
Просмотров: 2552 

comments powered by HyperComments