В январе в Ульяновскую область поступили лекарства для федеральных льготников на сумму 72,26 млн. рублей

Это составляет 92% выполнения заявки по сумме, 78% - от заявленных международных непатентованных наименований (МНН) лекарственных средств.

Аптечными учреждениями области в январе обеспечено более  65 тыс. рецептов на сумму свыше 40 млн. рублей, т.е. 88% предъявленных рецептов. Поставки из Москвы в область осуществляются один раз в неделю.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Ульяновской области, остаток лекарственных средств для обеспечения федеральных льготников в регионе составляет порядка 35 млн. руб. (диакарб, гипотиазид, кеналог, клопиксол, кордипин, нитронг, пульмикорт, гансулин и др).

Продолжают сохраняться  проблемы с обеспечением жителей области некоторыми лекарственными средствами, которые в аптеках области отсутствуют или имеются в недостаточном количестве (мексидол тб., пентоксифиллин таб., клоназепам, флутамид, метипред, дюфастон, тиогамма, дуэллин, теразозин тб., хлорбутин и др.).

В целях определения потребности в финансовых средствах на дополнительное лекарственное обеспечение (ДЛО) проводится работа по внедрению в лечебно-профилактических учреждениях региона компьютерного персонифицированного учёта граждан, их заболеваемости, необходимых медикаментов по МНН и ТН (торговым названиям) и пр. 

Проведена работа по формированию заявки Ульяновской области на лекарственные средства по ДЛО на I квартал 2007 года. Сводная региональная заявка  направлена на согласование в федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) в срок. Заявка включает в себя 288 международных непатентованных наименований и 597 торговых названий. Доля лекарственных средств отечественных производителей в заявке в суммарном выражении составляет 11%, по количеству МНН - 50,3% (145 МНН). Сумма заявки на 1 квартал превышает установленный выделенный лимит денежных средств.

По вопросу недостаточности лимитов финансовых средств, утвержденных ФФОМС на ДЛО для Ульяновской области, Губернатором Ульяновской области направлено письмо в адрес председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова  и Министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова, а также подготовлено письмо в адрес полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова.

На сегодняший день проводится работа по составлению сводной заявки Ульяновской области по ДЛО на 2-ой квартал.

Напомним, что в федеральный реестр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, по состоянию на 01.01.2007 г. включено 71031 человек, проживающих на территории Ульяновской  области. По области в программе ДЛО задействовано 78 лечебно-профилактических учреждений (юридических лиц) и 30 аптечных предприятий. Для лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь, определено 109 окон выдачи лекарственных средств, в т.ч. 13 по г.Ульяновску. В среднем нагрузка на одно окно по области составляет 652 человека.


Опубликовано: 07.02.2007 в 17:39 
Просмотров: 1075 

comments powered by HyperComments