Жители Ульяновской области будут получать социальные выплаты по специальным карточкам

7 февраля прошла встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с президентом-председателем правления ОАО АКБ «Связь-Банк» Геннадием Мещеряковым.

В совещании приняли участие Министр финансов области Алексей Пантелеев, Министр здравоохранения и социальной защиты населения области Татьяна Губарева, Министр сельского хозяйства области Александр Якунин, мэр Ульяновска Сергей Ермаков.

В ходе встречи Сергей Морозов и Геннадий Мещеряков обсудили основные направления сотрудничества между Ульяновской областью и «Связь-Банком». Это развитие кредитования, реализация инвестиционных проектов в области сельского хозяйства и промышленности.

По словам президента-председателя правления ОАО АКБ «Связь-Банк», 2006 год был успешным как для самого банка, так и для его ульяновского филиала. Так, за прошедший год активы ульяновского филиала «Связь-Банка» выросли и составили более 1 млрд. рублей. Как отметил Геннадий Мещеряков, это стало возможным благодаря успешному развитию экономики Ульяновской области.

Один из проектов, который банк вместе с Правительством области планируют реализовать в регионе, – создание и внедрение «Социальной карты жителя Ульяновской области». Все социальные выплаты будут перечисляться на эту карточку. Снять наличные средства пользователь Социальной карты сможет через сеть терминалов, установленных в отделениях почтовой связи области, и в банкоматах «Связь-Банка». Последних только в Ульяновске планируется установить дополнительно порядка 25. Кроме того, по словам  Геннадия Мещерякова, на денежные средства, размещённые на счетах для расчётов с использованием Социальной карты, будут начисляться проценты. Со временем с помощью этой карты можно будет оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Директор Департамента социальной защиты населения области Анатолий Васильев положительно оценил внедрение Социальной карты. «Получатели льгот от этого только выиграют – они не будут привязанными к месту жительства. Социальная карта позволит им получать средства в любом отделении почтовой связи на территории Ульяновской области. Это упростит процедуру получения льготных средств», - сообщил Анатолий Васильев.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что руководства области заинтересовано во внедрении подобной системы начисления льгот. Это позволит иметь социальное приложение для учета персонифицированных счетов льготников, адресных социальных выплат, а также обеспечить контроль их целевого использования.


Опубликовано: 08.02.2007 в 09:26 
Просмотров: 1330 

comments powered by HyperComments