Ульяновцев агитируют на службу по контракту в горных мотострелковых бригадах

В текущем году объединенным военным комиссариатом Железнодорожного, Засвияжского и Ленинского районов города организована активная пропагандистская работа по отбору кандидатов для прохождения военной службы по контракту в отдельных горных мотострелковых бригадах, дислоцированных в республике Дагестан (населенный пункт Ботлих) и в Карачаево-Черкесской республике (станица Зеленчукская).

Для военнослужащих созданы благоприятные условия для проживания, культурного досуга и отдыха. На территории военных городков располагаются благоустроенные общежития (с размещением по три человека в комнате) и военно-прачечные комбинаты, строятся культурно-досуговые центры, вводятся в эксплуатацию спортивные комплексы для занятий физкультурой. Питаться военнослужащие будут в уютных столовых.

Заработная плата для рядового составляет 11 тыс. 874 рублей, для сержанта – 12 тыс. 966 рублей. Помимо этого военнослужащим выплачивается единовременное пособие при заключении контракта, подъемное пособие, денежные компенсации за санаторно-курортное лечение, за поднаем жилья и  взамен продовольственного пайка.

Сержанты и солдаты при заключении второго контракта смогут участвовать в ипотечной системе кредитования для приобретения жилья с компенсацией выплат за счет государства. Это возможно при условии дальнейшего прохождения службы. Также им предоставляется право внеконкурсного поступления в высшие или средние образовательные учреждения. Обучение будет проходить по очно-заочной (вечерней) и заочной формам. На период учебы предоставляется дополнительный отпуск.    


Опубликовано: 08.02.2007 в 17:19 
Просмотров: 1075 

comments powered by HyperComments