В Ульяновской области усилены меры по противодействию экстремизму

Губернатор Сергей Морозов утвердил план мер по противодействию экстремистской деятельности на территории региона.

Комплекс мер по противодействию экстремистской деятельности включает в себя целый ряд мероприятий, направленных на содействие социально-культурной адаптации мигрантов, изучению ими русского языка, особенностей культуры и уклада жизни народностей, населяющих Ульяновскую область, а также на пропаганду здорового образа жизни молодежи и организацию досуга молодых людей, прежде всего, трудных подростков.

В частности, структурным подразделениям Администрации Губернатора и аппарата Правительства области, общественным областным советам поручено оказывать поддержку мигрантам в их адаптации в Ульяновской области, содействовать созданию необходимых условий для проживания и работы переселенцев на территории региона. В 2007 году планируется разработать программу по социокультурной адаптации мигрантов, их профессиональной подготовке и трудоустройству. Проблемы миграции и межэтнических отношений будут вынесены на обсуждение общественности: в течение года пройдут различные «круглые столы» и конференции, посвящённые данной теме.

Также планируется продолжить полномасштабную информационно-просветительскую работу с молодёжью. Это, в том числе, проведение различных конкурсов, спортивных мероприятий, съездов православной и мусульманской молодёжи, форума благотворителей, молодёжной ассамблеи национальных культур, фестивалей народного творчества, акций против наркотиков. Во второй половине 2007 года будет создан областной координационный совет по недопущению экстремизма и национализма в молодёжной среде.


Опубликовано: 09.02.2007 в 12:27 
Просмотров: 1237 

comments powered by HyperComments