От взрыва в Димитровграде пострадало 5 человек

9 февраля Прокуратурой города Димитровграда Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ст.143 ч.1 УК РФ по факту взрыва, произошедшего ночью в цехе металлических конструкций ООО «Зенит-Химмаш», в результате чего тяжелые травмы причинены 5 работникам предприятия.

Все они на данный момент находятся в реанимационных отделениях медучреждений Димитровграда с диагнозом – ожоги от 70 до 100 % кожного покрова.

На данный момент следствием установлено, что причиной взрыва паров легковоспламеняющейся жидкости при производстве технологических  работ внутри водного нефтегазосепаратора явилось нарушение правил техники безопасности.

В настоящее время следователями проводятся выемки и осмотр имеющих значение для дела документов, допросы свидетелей и другие необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств и сбор доказательств вины конкретных лиц.

В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководства предприятия и других должностных лиц, допустивших нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, что повлекло тяжкие последствия.

Расследование обстоятельств этого чрезвычайного происшествия находится на контроле прокуратуры области.


Опубликовано: 13.02.2007 в 10:23 
Просмотров: 1724 

comments powered by HyperComments