Власти не могут влиять на стоимость проезда в маршрутках

Несколько дней назад в адрес частных перевозчиков было направлено уведомление управления инвестиций, промышленности, транспорта и связи мэрии Ульяновска с просьбой представить экономически обоснованные расчеты по увеличению стоимости проезда.

Однако водители маршруток отказываются предоставлять информацию подобного рода, ссылаясь на законодательство. А запрет на повышение цен они рассматривают как действие, препятствующее осуществлению предпринимательской деятельности.

Таким образом, любое вмешательство власти в деятельность перевозчиков для мэрии чревато, - сообщил начальник городского управления инвестиций, промышленности, транспорта и связи  Олег Барабанов, - бизнесмены могут обратиться в антимонопольный комитет или прокуратуру, некоторые руководители маршрутов даже завели специальные тетрадки, в которых фиксируют любое «вторжение» мэрии в частный бизнес. Но если та или иная цена поездки экономически необоснованна – нарушают закон  перевозчики. 

На сегодняшний день федеральное законодательство не наделило муниципалитеты правом влиять на тарифную политику маршрутных такси.

В то же время, контроль за соблюдением условий лицензирования осуществляет Управление Государственного автодорожного надзора (УГДН) по Ульяновской области.


Опубликовано: 12.02.2007 в 09:45 
Просмотров: 1028 

comments powered by HyperComments