Ульяновский областной общественный Фонд помощи обманутым соинвесторам заключил соглашение о сотрудничестве с Правительством Ульяновской области и мэрией города Ульяновска

14 февраля трехстороннее Соглашение о сотрудничестве подписали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава Ульяновска Сергей Ермаков и председатель Ульяновского областного общественного Фонда помощи обманутым соинвесторам Геннадий Пискунов.

В Соглашение о сотрудничестве предусматриваются обязанности Правительства области, мэрии Ульяновска и самих дольщиков. Так, например,  Правительство области обязуется рассмотреть возможность включения в областной бюджет средств на оказание помощи лицам, пострадавшим от участия в долевом строительстве, оказать содействие в решении вопроса о снижении процентных ставок по кредитам, вложенным в долевое строительство, осуществляемое ООО «Капитальное строительство», а также разработать областную целевую программу по решению проблем обманутых дольщиков. В свою очередь, мэрия города Ульяновска берёт на себя изучение вопроса о возможности изменения проектно-сметной документации строящихся домов в целях увеличения их жилой площади, оказание содействия в решении вопроса об определении земельных участков для предоставления под строительство жилья для лиц, пострадавших от участия в долевом строительстве, рассмотрение возможности включения в местный бюджет средств на оказание помощи обманутым дольщикам и временном размещении пострадавших дольщиков, у которых нет постоянного места жительства.

Обманутые дольщики должны будут составить  реестр лиц,  пострадавших от неисполнения договоров долевого участия с ООО «Капитальное строительство», определить нового заказчика-застройщика незавершенных строительством домов, а также подготовить план мероприятий по достройке каждого отдельного дома.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что данное Соглашение документально подтверждает обязательства, взятые на себя каждой из сторон. «Разрешить все имеющиеся вопросы обманутых дольщиков в интересах людей мы сможем только совместными усилиями органов региональной власти, местного самоуправления и инициативных организаций дольщиков. Уверен, что данный документ позволит нам решить вопросы с жильем для обманутых дольщиков», заявил Сергей Морозов.

По словам Сергея Морозова, уже в этом году при участии самих дольщиков  планируется достроить два дома – по улицах Рябикова и Камышинская, что позволит обеспечить жильем 193 семьи. В планах 2008 года - достройка еще двух домов – 66-квартирного дома по улице Шигаева и 145-квартирного дома по улице Корунковой. Кроме того, уже выделен земельный участок для строительства четырех домов общей площадью около 25 тыс. кв. м. Как сообщил Губернатор, на первом этапе главной задачей является обеспечение жильём многодетных семей и семей с малолетними детьми.


Опубликовано: 14.02.2007 в 17:28 
Просмотров: 1210 

comments powered by HyperComments