В Ульяновской области прошел «круглый стол» по вопросам охраны труда

14 февраля в Управлении по труду Ульяновской области состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Проблемы и пути их решения при сертификации работ по охране труда в Ульяновской области».

Участниками «круглого стола» стали представители государственной инспекции труда, Фонда социального страхования, региональной федерации отраслевых профсоюзов, руководители органов по сертификации и аккредитованных в системе ССОТ испытательных лабораторий, а также организаций, оказывающих услуги по аттестации рабочих мест по условиям труда.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы обучения специалистов, занимающихся сертификацией работ по охране труда,  выделения средств из бюджета Фонда социального страхования в рамках финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, в том числе и на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда и сроке действия сертификатов безопасности с учетом завершения аттестации рабочих мест по условиям труда.

В Ульяновской области при активном содействии Управления по труду уже создана организационная структура сертификации по охране труда. Государственную аккредитацию в системе сертификации работ по охране труда (СООТ) в Москве получили:

- три органа по сертификации: ООО «Фаворит», ООО «Эксперт-центр», НП «Ульяновский областной учебно-методический центр охраны труда»;

- три испытательных (измерительных) лаборатории: ООО «Фактор», ООО «Эксперт-центр», Испытательный лабораторный центр ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области».

Еще один центр ООО «Техноритм» на базе бывшего центра санитарно эпидемиологического контроля Железнодорожного района подал заявку на аккредитацию органа по сертификации и испытательной лаборатории.

По итогам заседания «круглого стола» были принято решение о создании Советов при органах по сертификации, в состав которых войдут  представители органов исполнительной власти, надзора и контроля в сфере трудовых отношений, профсоюзных органов.


Опубликовано: 16.02.2007 в 17:08 
Просмотров: 1917 

comments powered by HyperComments