Доплаты за классное руководство ульяновские учителя получат до конца февраля

17 февраля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл заседание президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике на территории Ульяновской области, на котором были рассмотрены основные проблемы в реализации нацпроектов.

О проблемных вопросах реализации нацпроекта «Образование» на территории Ульяновской области доложила Министр образования и социального развития области Тамара Девяткина. Она подробно остановилась на проблеме выплаты педагогам дополнительного вознаграждения за классное руководство. Причина задержки выплат – денежные средства в размере 25 млн. рублей поступили в регион только в феврале. На текущей неделе в областной бюджет будут внесены изменения, после чего выплаты вознаграждения будут осуществлены за январь и февраль одновременно.

Еще одна проблема – одно из направлений нацпроекта «Поддержка талантливой молодёжи» не охватывает одаренных детей и талантливой молодёжи из категории инвалидов. Между тем, государственная поддержка им очень необходима. Губернатор выступил с инициативой обратиться к руководству страны с предложением, чтобы на федеральном уровне было принято решение по данной категории молодёжи.

Много вопросов, по словам Министра, вызывает процесс подключения школ к сети Интернет. В соответствии с законом о местном самоуправлении, обязанность по обеспечению школ компьютерной техникой возложена на муниципалитеты. До сих пор нет ни одно компьютера в двух школах Радищевского, трех школах Стармайнского и пяти школах Цильнинского районов.

Говоря об оснащении общеобразовательных учреждений учебно-наглядным оборудованием, Тамара Девяткина отметила, что проблемой федерального уровня стало то, что в рамках реализации соглашения комплектами кабинетов физики за счет средств федерального бюджета были обеспечены только регионы Южного федерального округа, так как конкурс на поставку оборудования в другие регионы Российской Федерации был признан несостоявшимся. Как ожидается, поставки будут проведены в текущем году. Кроме того, поставщики не справляются с объёмами поставок, отмечены случаи поставок кабинетов недоукомплектованными. Так, по словам Тамары Девяткиной, в Ульяновскую область из федерального центра кабинеты химии поступили недоукомплектованными на 30%. Эта же проблема касается поставок оборудования, закупленного за счёт средств субъекта. В настоящее время Департамент образования области решает данную проблему с поставщиками.

Особого внимания, считает Министр образования и социального развития, требует проблема организации безопасных перевозок школьников, В феврале были проверены 20 принадлежащих муниципальным общеобразовательным учреждениям автобусов, перевозивших школьников в Ульяновск на областной День отличника. Как оказалось, девять водителей не прошли предрейсовый медицинский осмотр, а у 11 муниципальных школ отсутствует  лицензия на перевозку пассажиров.

Губернатор Сергей Морозов поручил Министерству образования подготовить варианты решения проблем, обозначенных на совещании, с конкретными сроками и ответственными.


Опубликовано: 19.02.2007 в 12:50 
Просмотров: 1701 

comments powered by HyperComments