В Ульяновской области серьёзно взялись за пожарную безопасность территорий

21 февраля на базе Ульяновского государственного университета под председательством Губернатора Сергея Морозова состоялось совещание, посвященное подведению итогов деятельности областной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе за 2006 год.

В совещании приняли участие руководители главного управления и структурных подразделений МЧС по Ульяновской области.

Как отметил Сергей Морозов, совместными усилиями областной власти и служб МЧС в 2006 году удалось добиться многого. В частности, усовершенствована нормативно-правовая база по предупреждению чрезвычайных ситуаций, начата серьезная работа с муниципальными образованиями в плане обеспечения в населенных пунктах пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. Проделанная работа позволила в 2006 году сохранить стабильную обстановку в регионе. Губернатор выразил благодарность всем сотрудникам МЧС по Ульяновской области за профессиональное и четкое несение службы.

Вместе с тем Сергей Морозов отметил и ряд нерешенных проблем в плане предупреждения чрезвычайных ситуаций. Требует доработки нормативно-правовая база на уровне муниципальных образований региона, недостаточным является в районах и обеспечение населения медицинскими средствами защиты, не проработаны схемы приема и размещения людей в случае эвакуации. Также в ряде районов до сих пор не создана единая диспетчерская аварийно-спасательная служба.

Губернатор призвал глав районов принять меры по решению данных проблем и распорядился, в первую очередь, уделить серьёзное внимание пожарной безопасности территорий и безопасности на водных объектах.


Опубликовано: 21.02.2007 в 09:19 
Просмотров: 1008 

comments powered by HyperComments