Ульяновский моста через Волгу будут достраивать по новейшим мировым технологиям

Об этом было заявлено на совещании, которое провели Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и член Совета Федерации от Ульяновской области Рустем Шиянов.

 Основными вопросами, обсуждаемыми на совещании, стали вопросы финансирования этого важнейшего для региона объекта в текущем и последующем годах с условием пуска первой очереди мостового перехода в 2009 году.

По информации специалистов, в 2006 году объём выполненных работ на объекте составил 2 млрд. 360 млн. рублей. На данный момент общее выполнение физических объёмов строительно-монтажных работ на объекте составляет 75%. В настоящее время ведется монтаж трех пролётных строений. Планируется, что при своевременном финансировании в 2007 году будут смонтированы и установлены 6 пролётов нового моста, что позволит соединить новый мост с левым берегом Волги. При этом установка двух пролетных строений будет проводиться по технологии, которая до настоящего времени еще не применялась в отечественном мостостроении. Пролеты ПС 4-5 и ПС 5-6 будут устанавливаться методом перевозки на плаву в низком уровне с последующей подъёмкой гидромодулей-стендов системы «Фрейсине».

На основе директивного графика строительства составлен план необходимого финансирования мостового перехода, расписанный на три года, вплоть до пуска в эксплуатацию его первой очереди. По информации руководителей подрядных организаций, работающих на возведении мостового перехода, строители готовы к очень высоким темпам работ. Существует реальная возможность освоить в 2007 году не только ранее предусмотренные в федеральном и областном бюджетах 2,1 млрд. рублей, но и дополнительные средства. Это позволит уже в 2008 году полностью закончить монтаж всех металлоконструкций, оставив на 2009 год дорожные работы на подходах к мосту, укладку мостового полотна, строительство путепроводов. В настоящее время «Росавтодором» направлена заявка в Минэкономразвития РФ на дополнительное финансирование в 2007 году строительства мостового перехода в объеме 1,5 млрд. рублей.

По словам Губернатора Сергея Морозова, руководство региона ведет постоянную работу с федеральным центром по вопросам строительства мостового перехода, приводятся новые, веские аргументы в пользу дополнительного финансирования именно этого объекта. «Эта задача трудная, но вполне выполнимая», - заявил Губернатор. Активное взаимодействие с федеральным центром позволило добиться в 2006 году выделения средств сверх ранее запланированных на строительство моста за счет полученных государством дополнительных доходов. По информации сенатора от Ульяновской области Рустема Шиянова, в масштабах России общий объем дополнительных доходов, распределённых в 2006 году, составил 8,8 млрд. рублей. Из них – 5,5 млрд. было выделено Москве, 1,6 млрд. – Ульяновской области, оставшиеся средства были распределены между другими субъектами РФ. «Федеральный центр готов взаимодействовать с регионом, выделять дополнительные средства при условии хороших экономических показателей, четкой бюджетной сбалансированности и роста собственных доходов. Именно это сейчас и демонстрирует Ульяновская область», - отметил Рустем Шиянов.


Опубликовано: 21.02.2007 в 18:16 
Просмотров: 996 

comments powered by HyperComments