В Ульяновской области планируется построить сети по технологии WiMAX

21 февраля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с генеральным директором ООО «Управляющая компания «МетроМакс» Сергеем Швайкиным. Руководитель компании рассказал главе региона о перспективах строительства на территории Ульяновской области сети WiMAX.

WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access) - это системы радиосвязи, обеспечивающие беспроводный доступ в телефонные сети общего пользования и Интернет. Данные сети заменяют или дополняют традиционные проводные сети, основанные на использовании медного или оптического кабеля. Это значительно снижает затраты на организацию и обслуживание таких абонентских линий. Как пояснил Сергей Швайкин, технология WiMAX обладает как достоинствами волоконно-оптических линий связи, например, высокой скоростью передачи информации, так и достоинствами радиосвязи, то есть всеобщей доступностью и быстротой строительства линии связи большой протяженности.

По словам генерального директора ООО «УК «МетроМакс», компания была основана в 2005 году. В конце года началось развёртывание первой в России и четвёртой в мире сети WiMAX в Самаре. Сейчас работы ведутся в Оренбурге, установлена опытная базовая станция в Димитровграде.

Сергея Морозова заинтересовал опыт компании в создании системы видеонаблюдения для решения вопросов безопасности, оперативной организации телемостов с различными муниципальными образованиями области, диагностики пациентов с последующей передачей результатов обследования в медицинский центр. Кроме того, губернатор предложил руководству компании рассмотреть возможность участия в реализации приоритетных национальных проектов на территории Ульяновской области.

На встрече достигнута договорённость о том, что в конце марта компания проведёт презентацию своего проекта в Ульяновской области.


Опубликовано: 21.02.2007 в 18:34 
Просмотров: 1413 

comments powered by HyperComments