В Ульяновской области разрабатывается целевая программа по охране окружающей среды

22 февраля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел заседание Совета по экологической политике.

Заместитель Председателя Правительства области Александр Пинков представил членам Экологического совета проект областной целевой программы по охране окружающей среды. Она рассчитана на четыре года - с 2007 по 2010 годы. По словам Александра Пинкова, одна из основных задач экологической программы – оздоровление воздуха в городах и районных центрах. За четыре года планируется вдвое сократить количество предприятий, имеющих сверхнормативные выбросы, путем перевода котельных на газовое топливо, модернизации технологических циклов по улавливанию отходящих газов.

Как отметил Александр Пинков, программа носит комплексный характер,  что позволяет одновременно решать целый ряд первоочередных экологических задач. В их числе - оздоровление воздушного и водного бассейнов, сохранение редких и исчезающих видов растений и животных, развитие комплекса уникальных природных территорий региона, создание благоприятных условий для отдыха и оздоровления жителей Ульяновской области, повышение уровня экологической грамотности и культуры.

Ориентировочная стоимость всей экологической программы - 8 млрд. рублей. Из них 7 млрд. рублей - это внебюджетные средства, а 1 млрд. рублей - средства федерального, областного и муниципальных бюджетов.

Сергей Морозов высказал ряд замечаний к проекту экологической программы, в их числе - отсутствие показателей, которых необходимо достичь. Губернатор поручил провести заседание рабочих групп Экологического совета и обсудить предложенный проект программы. Все высказанные замечания должны найти свое отражение в программе, считает Сергей Морозов.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о загрязнении нефтепродуктами парка «Винновская роща» и путях предотвращения негативных последствий для природы.


Опубликовано: 22.02.2007 в 15:51 
Просмотров: 1067 

comments powered by HyperComments