В Димитровграде после капитального ремонта открылся Центр социального обслуживания «Доверие»

3 марта Центр социального обслуживания посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Государственное учреждение социального обслуживания «Центр социального обслуживания «Доверие» действует в Димитровграде под патронажем партии «Единая Россия». Работа центра ведется по трём направлениям:

  • решение общих вопросов социальной поддержки граждан;
  • социальная поддержка семьи, женщин и детей;
  • социальная поддержка граждан пожилого возраста и инвалидов.

В учреждении завершен капитальный ремонт, на проведение которого 700 тыс. рублей были выделены из Пенсионного фонда и около 310 тыс. рублей – из бюджета области.

С 1 января 2007 года в структуру центра «Доверие» включены отделения надомного социального обслуживания одиноких престарелых граждан и инвалидов Мелекесского, Чердаклинского, Старомайнского, Новомалыклинского районов и Димитровграда.

Директор Департамента социальной защиты населения области Анатолий Васильев рассказал губернатору о работе основных отделений центра, в том числе о сотрудничестве с Университетом пожилого человека, факультетами психологии, информатики, здоровья и творческой мастерской. Кроме того, Сергей Морозов принял участие в открытии социальной гостиницы, входящей в состав центра.

Сергей Морозов отметил, что центр «Доверие» является уникальным учреждением. Центр не только позволяет людям, посещающим его, сохранить здоровье, но и способствует развитию творческого потенциала пожилых ульяновцев, помогает решать проблему одиночества.


Опубликовано: 05.03.2007 в 19:20 
Просмотров: 1493 

comments powered by HyperComments