В 2007 году малоимущие жители Ульяновской области смогут бесплатно проконсультироваться у юристов

В течение прошлого года в рамках эксперимента в десяти субъектах Российской Федерации, в том числе и в Ульяновской области, работали государственные юридические бюро, которые оказывали бесплатную юридическую помощь малоимущим.

Как доложил руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Ульяновской области Иван Сергеев, руководством страны принято решение о том, что эксперимент будет продолжен и в текущем году. По словам Ивана Сергеева, бесплатную юридическую помощь смогут получать инвалиды I и II групп, ветераны Великой Отечественной войны, неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости. Для этого сотрудники государственного юридического бюро будут выезжать в районные центры области.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области, на территории нашего региона эксперимент проходит успешно. В прошлом году за бесплатной юридической помощью обратилось порядка 2 тыс. человек, а за два месяца текущего году уже 360 человек. Для того чтобы охватить бесплатной юридической помощью как можно больше ульяновцев, Иван Сергеев обратился за помощью к главе региона. Губернатор Сергей Морозов поручил главам городов и районов оказать сотрудникам государственного юридического бюро максимально возможную помощь – предоставить помещение, где будет вестись приём, составить график приёма, заранее оповещать население о приезде сотрудников государственного юридического бюро.


Опубликовано: 05.03.2007 в 19:25 
Просмотров: 909 

comments powered by HyperComments