Виновные в загрязнении нефтепродуктами парка «Винновская роща» будут наказаны

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов направил обращение Ульяновскому межрайонному природоохранному прокурору Владимиру Бесарабу с требованием привлечь к ответственности виновных в загрязнении нефтепродуктами парка «Винновская роща».

22 февраля 2007 года на заседании Совета по экологической политике при губернаторе Ульяновской области был заслушан доклад по загрязнению нефтепродуктами памятника природы регионального значения – парка «Винновская роща».

По данным пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области, на территории парка выявлен ряд серьёзных экологических нарушений, что может повлечь тяжкие последствия для здоровья населения. В связи с этим Сергей Морозов обратился в Ульяновскую межрайонную природоохранную прокуратуру с предложением о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных к ответственности.

«Характер правонарушения и масштаб наносимого природному комплексу ущерба указывают на наличие признаков экологического преступления, что требует вмешательства специализированной природоохранной прокуратуры. Прошу рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела по факту причинения ущерба почвам, водным объектам, растительному и животному миру особой охраняемой природной территории – парку «Винновская роща», - говорится в обращении губернатора.


Опубликовано: 06.03.2007 в 16:00 
Просмотров: 1234 

comments powered by HyperComments